diet-diet:

Черные точки на носу. Тема очень наболевшая, как я погляжу и уже не один раз обсуждаемая. Но как говориться, повторение - мать учения)) И так: 


Итак, я не хочу, и не буду рассказывать, откуда берутся черные точки на носу. Сразу скажу, что точно не от грязи, поэтому не пытайтесь их смыть, ничего не выйдет, я то знаю, пробовала. Но если вам все же интересно, читайте тему черные точки. 
Существует всего несколько способов избавиться от черных точек на носу, вы их можете попробовать все, не такие они и сложные. 1. Механическая чистка лица, носа 
Носик очень нежный и если вы будете часто делать механические чистки, то рано или поздно вы возненавидите косметологию и косметологов за боль. Но если ради красоты вы готовы пойти на жертвы, то этот метод очень эффективный и 100% (при условии опытности косметолога). Но не самый лучший, уж поверьте мне 2. Гликолевый пилинг и косметика с кислотами 
Один из самых популярных и востребованных методов. Его минус в том, что результат приходится ждать месяц и постоянно поддерживать — это если делать дома. Но можно сделать пилинг в салоне с концентрацией гликолевой кислоты 30% — эффект моментальный. 
Рекомендуемые кислоты для осветления черных точек: 
- гликолевая (есть в пилинге от Феберлик, Эксфолиак, Авене, Урьяж и т.д),
- салициловая,
- лимонная (не использовать в чистом виде никогда, разбавлять 1:1). 3. Полоски от черных точек на носу 
полоски от черных точек 

Такие полоски есть у Нивеа, Пропеллер, Клин енд Клиа — может вам больше повезет. 


Это супер вещь, которая вытягивает из кожи застывший жир, к ней прилипают черные точки и застывшее сало. И когда вы отдираете полоску, все содержимое пор выходит наружу. 
Содержимое пор 4. Маска – пленка от черных точек на носу 
Эту маску придумала Michelle Shaprow, она очень простая и не потребует от вас специальных знаний. Была придумана специально, чтобы сэкономить на полосках от черных точек на носу. Это лучшее, что мне когда-либо довелось испробовать, поэтому советую вам . 
Маска - пленка
Для маски вам понадобится: молоко, желатин. Приготовление: 1 ст. ложку желатина и 1 ст. ложку молока смешать и поставить на 10 сек в микроволновку. Должна получится клейкая масса. Как масса остынет, нанесете ее на нос (можно ватной палочкой). Подождать до полного высыхания, а потом аккуратно снять. Маска непростая, надо приноровиться, но со временем у вас все получится, будьте в этом уверены. После маски-пленки нанести крем сужающий поры. 5. Аскорбиновая кислота 
Покупаем в аптеке ампулы с аскорбиновой кислотой и протираем кожу этой водичкой с аскорбинкой 2 раза в день. Результата можно ждать через 2-3 недели. 6. Кефир 
Необходим нежирный кефир. Ватным диском протирать кожу 2 раза в день, результат не меньше месяца.

Геркулесовая маска для удаления черных точек на носу,щеках, подбородке


Одна столовая ложка измельченных хлопьев геркулеса (для этой цели можно воспользоваться кофемолкой) смешивается с кефиром до консистенции густой каши. В смесь добавляется щепотка соли и пара капель борной кислоты. Кашица накладывается на проблемный участок кожи, выдерживается 15 минут, после чего снимается влажными руками. В завершении процедуры необходимо умыться прохладной водой.

 

Memories and EmotionsPortrait in front of the fireDassanetch old woman

21 Stunning Portraits of Old Women From Around The World